홈
로그인
이메일
사이트맵
관리자

[닭갈비·막국수 축제] 피부미용·노화방지·다이어트에 효과

2010/08/24 14:24

닭갈비의 주 재료인 닭은 리놀렌산과 필수 지방산이 함유돼 있어 피부미용과 노화방지 등의 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

닭고기는 섬유질이 가늘고 연해 소화흡수가 잘되는 저칼로리 식품으로 다이어트에도 제격이다.

춘천 닭갈비(왼쪽), 춘천 막국수(오른쪽).

춘천 닭갈비는 1960년대 안주용으로 쓰이던 돼지고기 대신 개발한 메뉴로 닭 불고기에서 기원을 찾을 수 있다. 닭 불고기는 양념한 닭고기를 석쇠에 올려 숯불로 구웠으나 1960년대 후반 석쇠 대신 철판 위에 양념한 닭고기와 채소를 함께 볶는 형태인 현재의 닭갈비로 발전했다.

막국수의 주 원료인 메밀은 질 좋은 단백질이 많아 변비, 다이어트 등에 탁월하다. 비타민은 쌀의 3배, 칼슘은 우유보다 50% 많다. 메밀은 저칼로리 기능성 식품으로 모세혈관 안정 강화와 혈압을 낮춰주는 루틴 성분을 많이 함유하고 있다.

막국수는 임진왜란 이후 인조시대에 즐겨 먹던 음식으로 특히 춘천지방에서 긴 겨울 밤참으로 애용된 식품이다. 막국수라는 어원은 정확하진 않지만 복잡한 조리과정 없이 해먹을 수 있고 바로 막 해서 먹는 국수라 해 생긴 것으로 추정된다.



 

이사는 가야되고 업체선정 힘드시죠?  망설이지마시고 콜하세요^^

    포장이사,원룸,투룸,쓰리룸이사,사무실이사,학생이사,용달이사,견적비용5%할인

                  대구,경북 포장이사 무료상담 080-005-4224

2010/08/24 14:24 2010/08/24 14:24
코멘트(0) 관련글(0)